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更新日:2016年7月6日

定期的な従事者検便の実施

食品営業許可を受けて営業をする施設では、食品を扱うすべての人を対象に、定期的な検便を実施してください。
検便は、医療機関や検査機関などで行ってください。

検査項目

腸管出血性大腸菌O-157

検便の容器

正確な検査を行うために、便は専用の容器に入れてください。

なお、便を入れる容器については検査を依頼する検査機関にお問い合わせください。

検査機関の紹介

名称 所在地 受付曜日※ 受付時間 電話番号
(公社)
千葉市食品衛生協会
美浜区幸町1-3-9(千葉市保健所1F) 水曜日

9時30分~12時00分

243-2385
(財)ちば県民
保健予防財団
美浜区新港32-14 月曜日~木曜日

9時00分~12時00分
13時00分~15時30分

246-0265
(株)サンリツ 中央区末広2-14-1 月曜日~土曜日 10時30分~17時00分 209-2151

※祝前日等、受付できない場合もありますので、予め検査機関にお問い合わせください。

※検査料金は検査機関によって異なります。


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このページの情報発信元

保健福祉局健康部保健所食品安全課

千葉市美浜区幸町1-3-9 千葉市総合保健医療センター2階

電話:043-238-9934

ファックス:043-238-9936

shokuhin.PHO@city.chiba.lg.jp

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