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更新日:2017年7月18日

朝ごはんレシピ

   

じゃこおにぎり 材料(4人分) 作り方
じゃこおにぎり

ご飯   500g

しらす  大さじ3

白ごま  適量

  1. 飯にしらすとごまを混ぜ、おにぎりにする。

 

エネルギー たんぱく質 脂肪 食塩
 217kcal 4.7g   0.9g  0.1g
1人分の栄養量

 

 

 

スープ煮 材料(4人分) 作り方
スープ煮

野菜        400g

 (人参、玉ねぎ、キャベツなど)

ウィンナー     4本

コンソメスープの素 2個

水         600cc

塩         適量

  1. 野菜は1cm角に切る。
  2. 鍋に野菜とウィンナー、水、コンソメスープの素を入れ   野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 塩で味を調える。

 

エネルギー たんぱく質 脂肪 食塩
86kcal 4.3g 4.4g 0.6g
1人分の栄養量

 

 

 

ピザトースト 材料(4人分) 作り方
ピザトースト

食パン    2枚

玉葱     1/4個

ピーマン   1/2個

ベーコン   2枚

炒め油    適量

ケチャップ  大さじ2

ピザ用チーズ 適量

  1. 玉葱とピーマン、ベーコンは長さ3cmのせん切りにする。
  2. フライパンで野菜とベーコンを炒め、ケチャップで味を付ける。
  3. 食パンに炒めた具をのせ、その上にチーズをのせる。
  4. トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 食べやすい大きさに切る。

 

エネルギー たんぱく質 脂肪 食塩
157kcal 5.9g 7.0g 1.0g
1人分の栄養量

 


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こども未来局こども未来部幼保運営課

千葉市中央区千葉港2番1号 千葉中央コミュニティセンター9階

電話:043-245-5726

ファックス:043-245-5894

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