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更新日:2021年5月6日

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若葉区健康課おすすめレシピ(令和1年6月)

6月:大豆のカレートマト煮

6月レシピ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一人分エネルギー185kcal、食塩相当量0.8g

材料(4人分)

大豆(水煮) 120g
玉ねぎ 60g
にんじん 40g
トマト水煮缶 100g
にんにく 10g(小さじ2)
カレー粉 大さじ2分の1
固形スープの素 4分の1個
300cc
小さじ3分の1
こしょう 少々
むき枝豆 120g
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 大豆は水気をきる。
  2. 玉ねぎは粗みじん切り、にんにくは粗みじん切り、にんじんは1cm角に、トマトはざく切りにする。
  3. 鍋に油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、しんなりしたらカレー粉を加え炒める。
  4. スープの素と水を加え、煮立ったらにんじんとトマトを入れ、5~6分煮る。大豆、枝豆も加え、やわらかく煮て塩、こしょうをして味をととのえる。

このページの情報発信元

若葉区保健福祉センター健康課

千葉市若葉区貝塚2丁目19番1号

ファックス:043-233-8198

kenko.WAK@city.chiba.lg.jp

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