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更新日:2018年7月31日

若葉区健康課おすすめレシピ

7月:中華風トマトサラダ

一人分エネルギー51kcal、食塩相当量0.8g

材料(4人分)

トマト 2個
きゅうり 1本
セロリ 半分
ごま油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
少々
ねぎのみじん切り 大さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ2
こしょう 少々
砂糖 小さじ2

作り方

  1. トマトはへたをとり、0.5cm幅の輪切りにし器に並べる。
  2. きゅうりを3cm長さにして縦に薄切りにする。セロリもきゅうりと同じくらいの薄切りにする。
  3. 1・2以外の材料を混ぜ合わせ、中華ドレッシングを作りトマトにかける。

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若葉区保健福祉センター健康課

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