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更新日:2021年9月2日

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若葉区健康課おすすめレシピ(平成30年7月)

7月:中華風トマトサラダ

一人分エネルギー51kcal、食塩相当量0.8g

材料(4人分)

トマト 2個
きゅうり 1本
セロリ 半分
ごま油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
少々
ねぎのみじん切り 大さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ2
こしょう 少々
砂糖 小さじ2

作り方

  1. トマトはへたをとり、0.5cm幅の輪切りにし器に並べる。
  2. きゅうりを3cm長さにして縦に薄切りにする。セロリもきゅうりと同じくらいの薄切りにする。
  3. 1・2以外の材料を混ぜ合わせ、中華ドレッシングを作りトマトにかける。

このページの情報発信元

若葉区保健福祉センター健康課

千葉市若葉区貝塚2丁目19番1号

ファックス:043-233-8198

kenko.WAK@city.chiba.lg.jp

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