千葉市動物公園 > イベント情報 > 「けものフレンズ」コラボイベント第2弾開催!

おすすめコース

総合案内

「けものフレンズ」コラボイベント第2弾開催!

更新日:2017年10月3日

千葉市動物公園×けものフレンズ声優によるトークショーが開催されます。

千葉市動物公園では、大人気コンテンツ「けものフレンズ」とコラボレーションしたクイズラリーを10月15日(日)まで実施しています。(詳細はコチラ

コラボ企画を盛り上げるイベントとして、10月9日(月・祝)限定で、けものフレンズで声優を務める、コツメカワウソ役 の近藤玲奈さんとジェンツーペンギン役の 田村響華さん、フンボルトペンギン役の築田行子さんをお招きしてトークショーを開催いたします。
10月3日追加情報
【整理券の配布】
当日は9時30分より「森のレストラン」前で整理券を配布します。観覧場所は中央広場で、AブロックとBブロックに分かれています。少しでも多くの方に楽しんでいただくため、トークショーは立ち見でお願いします。整理券は先着順で予定枚数がなくなり次第、配布終了します。
なお配布枚数は、1人につき1枚とさせていただきます。
けものフレンズトークショー案内図
【よくある質問】
Q1 声優へのファンレターなどの差し入れは可能ですか?
A1 当日は整理券配布場所にプレゼントBOXを用意します。備え付けのBOXに入れるか、お近くのスタッフにお渡しください。
Q2 雨天でも実施しますか?
A2 荒天でなければ実施予定です。中止の場合は、当日の開園時間前までに当園ホームページでお知らせします。
Q3 雨の時は傘を使ってよいですか?
A3 傘の使用は構いませんが、後方のお客様へ配慮をお願いします。

【日 時】平成29年10月9日(月・祝)13時から
【場 所】千葉市動物公園
【出演者】

近藤 玲奈さん(コツメカワウソ役) コツメカワウソ(近藤) コツメカワウソ(キャラ)