千葉市動物公園 > イベント情報 > レッサーパンダ「ゆい」のお別れ会の開催

おすすめコース

総合案内

レッサーパンダ「ゆい」のお別れ会の開催

更新日:2017年12月5日

レッサーパンダ「ゆい」のお別れ会を開催します。

千葉市動物公園で飼育中のレッサーパンダ「ゆい」が、繁殖のため「日立市かみね動物園」に引っ越しすることが決まりました。つきましては、これまで多くの来園者に愛されてきた「ゆい」のお別れ会を開催します。

お別れ会では、飼育担当者が「ゆい」の誕生から最近までの映像を上映しながら思い出話を披露したり、大好きなリンゴのプレゼントを行います。奮ってご参加ください。

日時・場所 平成29年12月9日(土)
13:00~ 飼育担当者による「ゆい」の思い出話(動物科学館レクチャールーム)
13:30~「ゆい」へのプレゼント(小動物ゾーン レッサーパンダ放飼場)

※12:50から動物科学館で、先着100名様にメッセージカードを配布しますので、「ゆい」へのお別れのメッセージをご記入ください。メッセージカードは、動物科学館で掲示した後、引っ越し先の日立市かみね動物園に送ります。

ゆいのお別れ会