千葉市動物公園 > イベント情報 > ドリームナイト・アット・ザ・ズー2018の参加者を募集しています

更新日:2018年7月2日

現在、ドリームナイト・アット・ザ・ズー2018の参加者を募集しています。

応募締切:平成30年7月13日(金)必着

★ドリームナイト・アット・ザ・ズーとは

開催日時

平成30年8月22日(水)14時から17時まで(ただし入園は16時まで)

参加対象

原則として、次のいずれかに該当する18歳までの方とその家族(保護者同伴でお越しください)。

① 身体障害者手帳、療育手帳、精神障害者保健福祉手帳をお持ちの方
② 千葉県内の特別支援学校に通学している方
③ 千葉県内の特別支援学級に通学していて、①と同程度の障害をお持ちの方

参加費 この日はすべての方の入園料、駐車料金は無料となります。

開催内容

(予定)

• 子ども動物園 :小動物とのふれあいタイム
  • 動物科学館:動物の卵や羽の展示、着ぐるみ写真コーナー、バルーンアート、吹奏楽部演奏、パネルシアター、手話ソング、身近な生きものふれあいコーナー
  • 中央広場:ジャグリング
  • 園内各所:動物のお食事タイム、スタンプラリー

事前申込が必要となります。

応募期間:平成30年6月18日(月)~7月13日(金)必着。

次のいずれかの方法でご応募ください。

① 電子申請

お持ちの端末に応じて、千葉市の電子申請システムをご利用ください。

② 往復はがき

別添の記載要領(PDF:229KB)に従い、往復はがきに記入のうえ郵送してください。
 往復はがき記載例

来園方法
  • 車でお越しの方の駐車場ゲートは、西口ゲートとなります。
  • 車いすもしくはストレッチャーをご使用の方は、臨時駐車場の利用が可能ですので、お申込みの際、当該項目欄に必要事項をご記入ください。ただし、車いすご使用の方のうち、臨時駐車場を希望される方が多数の場合は、抽選とさせていただきます。
参加証

ご応募いただいた方全員に、返信用はがき又はEメールで「参加証」をお送りします(7月下旬に発送予定)。

なお、イベント当日は参加証を必ずお持ちください(スマホ画面もしくは印刷)。

問い合わせ

千葉市動物公園「ドリームナイト・アット・ザ・ズー2018実行委員会」

電話 043‐252‐7566

Adobe Readerのダウンロードページへ