千葉市動物公園 > イベント情報 > 管理事務所前をサクラ開放します!

おすすめコース

総合案内

管理事務所前をサクラ開放します!

更新日:2019年3月28日

管理事務所前をサクラ開放します!

サクラ開放1

サクラ風太千葉市動物公園では3月下旬から4月下旬にかけて、園内でさまざまなサクラをご覧いただくことができます。動物公園が誇るサクラの名所のひとつに「管理事務所前のサクラ」があります。通路の両脇から咲くサクラはとてもきれいで、まるで「サクラのトンネル」のようになっています。

管理事務所前は、普段は園のスタッフしか入ることができませんが、サクラが咲き誇るこの時期は、来園者の皆さまにもご覧いただきたいため、時間限定で開放します!

普段は入ることができないサクラの隠れ名所を、ぜひ、ご堪能ください。

開放日時

2019年3月30日(土)・3月31日(日)各11時00分から15時00分まで

開放エリア 千葉市動物公園 管理事務所前の通路
注意事項
  • 動物公園内から開放エリアに入る場合は、動物慰霊碑の近くにある門で「再入場券」をお渡しします。園内に戻る際に、再入場券をスタッフにお戻しください。
  • 警備員室側の門(外周側)から開放エリアに入る場合、開放時間内であれば自由に出入りできます。ただし、開放エリアから園内に入園する場合は、通常料金の入園料が必要となりますので、ご注意ください(その場で入園券を購入できます)。
  • 開放エリア内にある建物(施設)内には、防犯上の理由から立ち入ることはできません(トイレの利用もできません)。
  • 開放エリアおよび園内には、ペットを連れて入ることはできません。
  • 長時間の場所取り等はできません。限られた開放スペースとなりますので、皆さんで譲り合ってご利用ください。
  • 「サクラ開放」イベントのための駐車場はございません。車で来園される場合は、一般の有料駐車場をご利用ください(来園には通常料金の入園料もかかります)。

飲食店舗の出店情報!

サクラ開放の日時に合わせて、管理事務所前に「飲食店舗」が出店します!

日程 出店店舗の情報
3月30日(土)
  • ソーセージの販売
  • ソフトドリンク、アップルパイ、チュロスの販売
  • 焼き芋の販売
  • たこ焼きの販売
3月31日(日)
  • ソーセージ、かき氷の販売
  • ソフトドリンク、アップルパイ、チュロスの販売
  • 焼き芋の販売
  • だんご、どら焼きの販売
注意事項
  • 各飲食店舗前にごみ箱を設置しますが、このごみ箱は、飲食店舗でお買い求めいただいた商品の空き皿や紙ごみなどを捨てるためのものです。それ以外のごみは、各自でお持ち帰りいただくようご協力をお願いします。

サクラ開放2

関連企画

サクラガイドを実施します!(3/23~4/20の毎週土曜日)