千葉市動物公園 > 6月1日オーストラリアガマグチヨタカ、動物科学館1階 夜行性獣舎に展示を開始しました。

おすすめコース

総合案内

更新日:2017年6月5日

2羽ともに埼玉県こども動物自然公園からやって来ました。名前の元になっている「 ガマグチ 」のような大き口が特徴で、危険を感じると枝先で上体を伸ばし、そのままじっとして、木の枝そっくりになります。
運が良ければ、「木」になりきった姿だけでなく、頭でっかち、目がクリクリの可愛い姿をご覧いただけるかもしれません。

オーストラリアガマグチヨタカ