千葉市動物公園 > ミーアキャットの展示を一時中止します。

おすすめコース

総合案内

ミーアキャットの展示を一時中止します。

更新日:2017年10月8日

ミーアキャットの展示を一時中止します。

千葉市動物公園では、イオンリテール株式会社からのWAON寄附金を活用してミーアキャット舎を改修することになりました。
  これに伴い、しばらくの間、ミーアキャットの展示を中止します。
  改修前の最終展示日は、平成29年10月10日(火)になります。
  新たな展示場のオープンは平成30年3月末を予定しています。

改修後は、隣接の草原ゾーンの芝山が借景となり、開放的な景色の中で、広くなった展示場を駆け回るミーアキャットの姿がご覧いただけます。
  ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

<改修後の展示場イメージ図>
イメージ図

<ちば風太WAON(外部サイトへリンク)(別ウインドウで開く)
  イオンリテール株式会社が発行する電子マネー「ちば風太WAONカードちば風太WAON」を利用して購入した商品金額の一部が、千葉市「緑と水辺の基金」へ寄付され、子育て世代が家族で楽しめる公園や緑など、魅力あふれるまちづくりに役立てられています。