千葉市立加曽利貝塚博物館 > お知らせ > 新型コロナウイルス感染症対策へのご協力について

更新日:2020年2月19日

新型コロナウイルス感染症対策へのご協力について

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、イベント・体験・講座等の開催を予告なく変更・中止する場合があります。

変更や中止の状況は当館ホームページにてお知らせしますので、ご来館前に当館ホームページを必ずご確認ください。

また、ご来館の際は下記についてご留意いただき、ご理解・ご協力をお願いいたします。

お願い
  • マスクの着用やこまめな手洗いの実施など、感染防止に努めてください。
  • 咳やくしゃみをする際は、ハンカチや袖で口・鼻を覆ってください。
  • 発熱や咳の症状などがある方は、イベント等へのご参加をご遠慮ください。
  • 感染予防のため、ボランティアスタッフや職員がマスクを着用する場合があることをご了承ください。

教育委員会事務局生涯学習部文化財課加曽利貝塚博物館

千葉市若葉区桜木8丁目33番1号

電話:043-231-0129

ファックス:043-231-4986