ホーム > 市政全般 > 組織案内 > 組織から探す > 経済農政局 経済部 観光MICE企画課 > 千葉ポートタワーをブルーライトアップします!

• よくある質問と回答
  • 情報が見つからないときは
  • 各種制度、手続、施設等に関する問い合わせ 千葉市役所コールセンター 電話番号 043-245-4894 年中無休 午前8時30分~午後9時 土日休日・年末年始は午後5時まで

あなたにぴったりな情報を表示します

開く

興味/関心ごとを選択

この情報で表示する

よくみられているページ

きてみて!わたしの区

更新日:2020年7月6日

千葉ポートタワーをブルーライトアップします!

千葉市では、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、医療現場等で奮闘されている医療や福祉業務に従事する皆様へ向けて、感謝や敬意を込めたメッセージを広く発信する「ブルーライトアップ」を千葉ポートタワーにおいて期間限定で実施します。夏の夕涼みに、近場の観光スポット・千葉みなとへ出かけてみませんか?

ライトアップ実施期間

7月7日(火曜日)~9月30日(水曜日)の19時~21時まで ※台風など荒天時には実施しません。
★期間中の毎週金曜日19時に、1分間のフライデーオベーションを実施します。

場所

千葉ポートタワー(外部サイトへリンク)(別ウインドウで開く)(中央区中央港1丁目地先)

点灯カウントダウン ※強風が予想されるため、一部内容を変更します

実施日時:7月7日(火曜日)19時に点灯

点灯カウントダウン及び1分間のオベーションは実施しますが、強風が予想されるため、出張販売・先着プレゼント・無料入館は行いません。

・千葉ポートタワーの側面と施設内の一部を「青色」にライトアップします。
・3密を防ぐため式典は行わず、館内・外へのアナウンスにより、カウントダウンを実施します。
・医療・福祉業務に従事する皆様へ向けて、点灯と同時に1分間のオベーション(拍手)を行います。
7月1日(水曜日)から営業を再開した3階レストラン「シーガル・キッチン」の出張販売(ビール、フランクフルト、かき氷など)を正面入口前で行います。
千葉ポートタワーの「天空七夕まつり」も同時開催しています。お子様向けに「竹細工プレゼント」やオリジナル「ぽ~とくん金太郎飴のすくい取り」を行います。(先着順、数量限定)
当日に限り、17時より展望階への入場料を無料といたします。

・ポートパーク駐車場は、台数に限りがあります。可能な限り公共交通機関をご利用ください。

新型コロナウイルス感染拡大防止策について

当施設は、新しい生活様式を実践し、新型コロナウイルス感染拡大防止策を取った上で開館しています。

ご来館にあたっては、こまめな手洗い、マスクの着用、人と人との距離を2m以上保つソーシャルディスタンスなど、感染防止策にご協力をお願いいたします。

なお、咳・風邪・発熱の症状がある方は、ご来館をお控えください。

展望階ご利用の際には検温の実施にご協力をお願いしておりますとともに、エレベーターや展望階の人数制限などを行っておりますので、ご了承ください。

問い合わせ先

経済農政局経済部観光MICE企画課(電話:043-245-5281)

経済農政局経済部観光MICE企画課

千葉市中央区千葉港1番1号 千葉市役所2階