更新日:2024年2月21日

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千葉市学校給食の献立紹介 

季節の献立や地場産物を使用したレシピを、「千葉市栄養教職員会」のホームページで紹介しています。

 令和4年度以降は、こちらをご覧ください。

 dessa  qr ⇦千葉市栄養教職員会ホームページ

 

季節の献立(令和3年度)

 haru

(PDF:274KB)

・新じゃがいもの塩昆布炒め

natu
(PDF:275KB)

・夏野菜と大豆のドライカレー

aki
(PDF:293KB)

・さつまいものごま団子

huyu
(PDF:280KB)

・切干大根のうま辛炒め

季節の献立(令和2年度)

1_kukiwakametokyabetunoaemono(PDF:364KB)

・茎わかめとキャベツの和え物

2_sasaminoremonnso-su
(PDF:386KB)

・ささみのから揚げレモンソース

3_chiribi-nzuraisu

(PDF:360KB)

・チリビーンズライス

4_sakenokinokoannkake
(PDF:369KB)

・鮭のきのこあんかけ

5_taratoyasainoamazugarame
(PDF:394KB)

・たらと野菜の甘酢がらめ

6_fuyuyasainominesutoro-ne

(PDF:383KB)

・冬野菜のミネストローネ

季節の献立(令和元年度)

harukyabetunogomaae
(PDF:384KB)
・春キャベツと菜の花のごまあえ

agebutaumedaregake
(PDF:369KB)

・揚げ豚の梅だれがけ

ninnjinnsoboro

(PDF:387KB)

・にんじんそぼろ

sabaorosiso-su
(PDF:386KB)

・さばのおろしソースがけ

fuyuyasainomisosiru
(PDF:372KB)

・冬野菜のみそ汁

torinikunomasuta-doyaki

(PDF:381KB)

・鶏肉のマスタード焼き

 

 

季節の献立(平成30年度)

haru
(PDF:480KB)
・桜えびときぬさやの炊き込みごはん
・ししゃもの新緑揚げ
・春やさいのみそ汁

natu
(PDF:404KB)
・鶏肉のピストゥ(バジルソースかけ)
・カスレ(豆と野菜の煮込み料理)
・シャキシャキあえ

aki
(PDF:454KB)
・ひじきふりかけ
・鮭のチャンチャン焼き
・秋野菜の煮物
fuyu
(PDF:492KB)
・いかのチリソース
・中華うま煮
・もやしとわかめのごま酢和え

 

季節の献立(平成29年度)


(PDF:394KB)
・たけのこご飯
・鰹(かつお)の竜田揚げ
・キャベツと高野豆腐の炒め煮


(PDF:943KB)
・枝豆ゆかりごはん
・揚げ魚のさっぱりソースかけ
・夏野菜のみそ汁


(PDF:480KB)
・鶏唐揚げの香味ソースかけ
・里芋の煮物
・小松菜とひじきのカラフルあえ

(PDF:425KB)
・マーボー大根
・中華あえ

(PDF:369KB)
・そら豆のトマトスパゲッティ
・野菜のカラフルあえ

(PDF:468KB)
・ガーリックトースト
・ズッキーニと大豆のトマト煮
・ひじきと枝豆のマリネ

(PDF:227KB)
・炊き込み栗ご飯
・秋刀魚(さんま)のおろしソースかけ
・薩摩汁

(PDF:378KB)
・カリフラワーのクリームシチュー
・マカロニと野菜のくるみあえ

 

 

このページの情報発信元

教育委員会事務局学校教育部保健体育課

千葉市中央区千葉港1番1号 千葉市役所新庁舎高層棟10階

ファックス:043-245-5982

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