緊急情報
ホーム > 子育て・教育 > 保育・教育・健全育成 > 小・中・特別支援学校 > 給食 > 千葉市学校給食の献立紹介
更新日:2024年2月21日
ここから本文です。
令和4年度以降は、こちらをご覧ください。
⇦千葉市栄養教職員会ホームページ
春 |
夏 |
秋 |
冬 |
・新じゃがいもの塩昆布炒め |
・夏野菜と大豆のドライカレー |
・さつまいものごま団子 |
・切干大根のうま辛炒め |
春 |
夏 |
秋 |
冬 |
・茎わかめとキャベツの和え物 |
・ささみのから揚げレモンソース ・チリビーンズライス |
・鮭のきのこあんかけ |
・たらと野菜の甘酢がらめ ・冬野菜のミネストローネ |
春 |
夏 |
秋 |
冬 |
|
・揚げ豚の梅だれがけ ・にんじんそぼろ |
・さばのおろしソースがけ |
・冬野菜のみそ汁 ・鶏肉のマスタード焼き |
春 |
夏 |
秋 |
冬 |
|
|
(PDF:454KB) ・ひじきふりかけ ・鮭のチャンチャン焼き ・秋野菜の煮物 |
(PDF:492KB) ・いかのチリソース ・中華うま煮 ・もやしとわかめのごま酢和え |
春 |
夏 |
秋 |
冬 |
(PDF:394KB) ・たけのこご飯 ・鰹(かつお)の竜田揚げ ・キャベツと高野豆腐の炒め煮 |
|
(PDF:480KB) ・鶏唐揚げの香味ソースかけ ・里芋の煮物 ・小松菜とひじきのカラフルあえ |
(PDF:425KB) ・マーボー大根 ・中華あえ |
(PDF:369KB) ・そら豆のトマトスパゲッティ ・野菜のカラフルあえ |
(PDF:468KB) ・ガーリックトースト ・ズッキーニと大豆のトマト煮 ・ひじきと枝豆のマリネ |
(PDF:227KB) ・炊き込み栗ご飯 ・秋刀魚(さんま)のおろしソースかけ ・薩摩汁 |
(PDF:378KB) ・カリフラワーのクリームシチュー ・マカロニと野菜のくるみあえ |
このページの情報発信元
教育委員会事務局学校教育部保健体育課
千葉市中央区千葉港1番1号 千葉市役所新庁舎高層棟10階
電話:043-245-5942
ファックス:043-245-5982
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください