ホーム > 市政全般 > 平和・人権・国際交流 > 国際交流 > 国際交流トピックス > 2019年度(平成31年度・令和元年度)千葉市国際交流トピックス > ノースバンクーバー市姉妹都市提携50周年記念 はがき交換プロジェクト(12月)

更新日:2020年2月18日

千葉市とノースバンクーバー市との姉妹都市提携50周年を記念して、「学校法人渋谷教育学園 幕張中学校・高等学校」とノースバンクーバー市の青少年が、はがきの交換を行いました。
ノースバンクーバー市の青少年からは、「GANBARE」「Never Give Up」など、台風被害への応援メッセージが書かれたはがきなどが届いたとのことです。
また、幕張中学校・高等学校からは、美しい絵や漢字が描かれたはがきなどが贈られ、ノースバンクーバー市立図書館で展示されました。

【ノースバンクーバー市へ送られたはがき】

ノースバンクーバーへの手紙1 ノースバンクーバーへの手紙2

ノースバンクーバーへの手紙3 ノースバンクーバーへの手紙4

ノースバンクーバーへの手紙5

【ノースバンクーバー市から届いたはがき】(写真は幕張中学校・高等学校より提供)

ノースバンクーバー市からのはがき1

ノースバンクーバー市からのはがき2

当プロジェクトは、幕張中学校・高等学校のホームページ(外部サイトへリンク)でも紹介されています。

国際交流トピックスへ戻る

総務局市長公室国際交流課