ホーム > 若葉区役所 > 千葉市動物公園でキャンプを楽しむイベント「PARKCAMP IN ZOO」開催

更新日:2022年7月28日

【千葉市動物公園】動物園でキャンプ!?「PARKCAMP IN ZOO」が開催されます(令和4年7月・8月)

STARLIGHT CANPZ 2022 ~「夜の公園」×「キャンプ」×「エンターテイメント」×「環境」×「教育」~

• ①令和4年7月30日(土曜日)~31日(日曜日)
  • ②令和4年8月27日(土曜日)~28日(日曜日)
  • ③令和4年10月29日(土曜日)~30日(日曜日) ※③は昭和の森(緑区)の開催です。

STARLIGHT CAMPとは(公式ホームページより)

「夜の公園」×「キャンプ」×「エンターテインメント」をテーマとした、感染症対策を取りながら楽しめる新感覚のキャンプイベントが開催! ライトアップに花火など、素敵な企画が盛り沢山です。普通のキャンプ場じゃないから便利な施設はないけれど、この不自由さを『普段できない非日常体験』として楽しんじゃいましょう! コロナ禍の新時代だからこそ、STARLIGHT CAMPZで夏の思い出の1ページを彩ってみませんか?

STARLIGHT CAMPZ」は千葉市動物公園で開催される「PARKCAMP IN ZOO」と、昭和の森で開催される「PARKCAMP  WITH HALLOWEEN NIGHT」の二本立てで構成されるイベントです。

イベント内容

PARKCAMP IN ZOO」(千葉市動物公園=若葉区源町280)

動物園でキャンプってなに!? そう、千葉市動物公園はキャンプ場ではないので、普段は泊まることもできないし、シャワーもなければ炊事場もありません。だから普通のキャンプでできることができません。でも、テントを張って泊まることができます。フードトラックでの食事の販売もありますし、もちろん持ち込みもOKです。朝はスープにドリンク、パンマルシェもあります。そして何より…朝の動物の鳴き声を聞くことができるんです!千葉市動物公園で、非日常をとことん楽しみましょう!

当日開催イベント・コンテンツ

・イッテミッケ
動物たちの生態や動物公園について知ることができる参加型企画

・昆虫採集ワークショップ
動物公園に生息する昆虫を調べてみよう!

・開演前ツアー
開園前の動物公園を体験できる特別なツアー!

参加方法など、詳しくはイベント公式ホームページ

お問い合わせは info@starlight-campz.com

「千葉市ナイトタイムエコノミー推進支援事業」について
上記イベントは、「令和4年度千葉市ナイトタイムエコノミー推進支援事業」です。
千葉市では、ナイトタイムエコノミーの推進による地域経済活性化及び夜間におけるにぎわいの創出などを目的として、令和元年度に「千葉市ナイトタイムエコノミー推進支援制度」を創設し、ナイトタイムエコノミー推進に資する民間提案事業を支援しています。

若葉区 地域振興課

千葉市若葉区桜木北2丁目1番1号

電話:043-233-8122

ファックス:043-233-8162