千葉市動物公園 > イベント情報 > 【開催延期】Amazonほしい物リスト発!アカハナグマのラタンボール手作りワークショップ

更新日:2021年1月8日

• 新型コロナウイルス感染症拡大防止策として、当イベントを延期します。ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
  • 既に申込みをされた方につきましては、コチラからご連絡させていただきます。
  • 募集再開の折には、改めてお知らせいたします。

ratan2

日ごろより、Amazonほしい物リストを通じて、千葉市動物公園に温かいご支援をいただき、ありがとうございます。

いつもは皆さんからいただいてばかりなので、この度、日ごろの感謝の気持ちを込めまして、アカハナグマへのプレゼント作りを企画しました!

今回は、Amazonほしい物リストでいただいた「籘のつる」を使ってラタンボールを一緒に作るワークショップを行います。そして、作成後には実際にアカハナグマの展示場に設置してみたいと思います。

ratan1ratan4

果たして、皆さんと一緒に作るラタンボールにアカハナグマはどんな反応を見せてくれるでしょうか?皆さんからのご応募お待ちしています!

2021年1月29日(金)10時30分~13時40分

千葉市動物公園内 動物科学館レクチャールーム

• 職員の指導のもとラタンボールを作成
  • 展示場に設置するラタンボールを観察

大人

10人(多数の場合抽選)

※高校生以上は入園料(700円)がかかります

申込方法【開催延期】

• Eメールに必要事項(住所・氏名・電話番号・Eメールアドレス)をご記入のうえ、dobutsu.ZOO@city.chiba.lg.jpにお申込みください。
  • 締切日:令和3年1月14日(木)17:00

その他

• 参加の可否につきましては、1月18日(月)に動物公園からEメールにてご連絡します。
  • 新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、マスク着用、こまめな手洗い等、基本的な感染予防対策へのご協力をお願いします(参考:動物公園の感染防止策)。
  • 昼食は各自ご用意いただくか、園内レストラン等でお済ませください。

協力

Amazon

千葉市によるAmazonほしい物リストを活用した取り組みをAmazonのブログでお読みいただけます。ぜひご覧ください。