千葉市動物公園 > イベント情報 > 動画配信サービス「KIFUZOO」で「猿(えん)の下の力持ち~モンキーゾーンの仲間たち~」を配信します!

動物公園のみどころ

動物公園の開園時間・料金

更新日:2022年5月14日

キフズーモンキーゾーン

視聴チケットの購入はコチラ

TwitterやYouTubeでは公開していない貴重な動物たちの映像や、学術的な取り組み、さらに飼育職員による動物ガイドなどを有料の動画配信サービス「KIFUZOO」(キフズー)で配信!

また、視聴料金・投げ銭は動物に還元されるので、視聴を通じて動物を応援できるサービスです!ご協力お願いいたします。

KIFUZOOとは

KIFUZOOとは、動物園水族館専門媒体「どうぶつのくに」において、ライブ配信サービス「ツイキャス」を通じて有料で動画を配信するサービスです。

【KIFUZOOサイト】http://kifuzoo.com/

配信日時(ライブ配信)

5/29(日)14:00~15:00

視聴期間(アーカイブ配信)

配信終了後~6/12(日)23:59まで

視聴料金・投げ銭の使い道

収益は実費を除き、配信した動物園の取組に必要な物品として還元されます。動画視聴で、動物園を応援!

配信内容

「猿(えん)の下の力持ち~モンキーゾーンの仲間たち~」

概要

千葉市動物公園の魅力とは?チーターやレッサーパンダ、ハシビロコウだけではありません。実は、当園で飼育展示しているサルの仲間は約20種類と、多くの種数を有しています。
様々な生息地や環境に適応したサルの仲間はそれぞれ特徴があり、その魅力が園を支えています。いわば、縁の下の力持ちなのです。
今回は飼育担当者がサルの魅力をライブ配信で 語ります。飼育担当者だけが知っている、ここだけのサルの話を聞いてみませんか?

1.モンキーゾーンの概要(約10分)

2.飼育担当者がモンキーゾーンを案内!(約40分)

2-1.サル山、サル島(約10分)

2-2.サル比較舎(約20分)

2-3.大型類人猿舎(約10分)

3. 視聴者からの質問・回答(約10分)

※各項目や実際の時間配分は、多少変更する可能性があります。予めご了承ください。

視聴チケット購入方法

1.ツイキャスのアカウントを作成

アカウント作成の手順はコチラ

※Twitter、Facebook、Googleのアカウントを お持ちの方は、上記アカウントを使用してツイキャスにログインすることが出来ます。

2.コチラ(チケットの販売ページ)にてチケットを購入。

※ツイキャス内公式ストアで、「どうぶつのくに(@c:doubutsunokuni)」を検索、該当販売チケットを選択することも可能です。

3.購入するを選択した後、お支払方法を選択。

• 視聴チケットの販売開始まで、少々お待ちください。
  • チケットが売り切れることはありません。
視聴チケット料金

1アカウントあたり500円

視聴方法
  • ライブ視聴

1.チケットを購入したアカウントでツイキャスにログイン

2.公式ストアの購入履歴から、もしくは公式ストアのマイチケットから、該当放送の「ライブ視聴」を選択。または、ツイキャス内で「どうぶつのくに(@c:doubutsunokuni)」を検索し選択。

※ライブが行われていない時間帯は画面にオフラインと表示されます。

• アーカイブ視聴

1.チケットを購入したアカウントでツイキャスにログイン

2.公式ストアの購入履歴から、もしくは公式ストアのマイチケットから公開中の録画を選択。

投げ銭

ツイキャス上の投げ銭の一種、お茶爆弾を投げると、当園の動物を応援することができます。おもしろい・ためになる・応援したいと思ったらぜひご協力お願い致します。

質問・回答受付
  • 事前に質問を受け付け、配信時に時間の許す限り回答します。
  • 下記ハッシュタグをつけてツイートをお願いいたします。
#千葉市動物公園KIFUZOO質問
視聴料金・投げ銭の使い道

運営に伴う実費を除いた金額を、動物が健康で豊かに過ごせるよう、活用させていただきます。集まった金額により、物品が変わります。ご協力お願いいたします。
物品の決定・使用状況等は、別途お知らせします。

1.「ツイキャス」で検索

2.「ログイン」画面からアカウント作成を選択

3.メールアドレス、パスワード、アカウントID、お名前(ニックネーム)を入力

4.no-reply@twitcasting.tvからメールが届くので、メールの中で指定されたURLを選択して登録を完了。