千葉市動物公園 > イベント情報 > ちばZOOフェスタ・2022開催

動物公園のみどころ

動物公園の開園時間・料金

ちばZOOフェスタ・2022開催

更新日:2022年9月4日

フェスタバナー

「動物」や「動物園」に関する文化芸術活動の発表の場である年に1度の動物文化祭、「ちばZOOフェスタ・2022」を開催します。

• 内容の詳細が決まり次第、順次お知らせしていきます。

フェスタ実施概要

開催日時

11/5(土)・6(日)9:30~16:30(入園は16:00まで)

※荒天時は中止または内容を変更して実施

開催内容

アカデミア・アニマリウム

当園職員による調査・研究発表に加え大学等の研究教育機関や企業の皆様まで幅広い連携のもとに口頭発表・ポスター発表を行います。

• 開催日程:全日程
  • 主なテーマ(現在調整中)
ギャラリー

動物をテーマにした自慢のクラフト作品や写真などを展示・販売します。

※詳細はコチラ

パフォーマンス・ステージ

さまざまな出演者による音楽やダンスなどのパフォーマンスが繰り広げられます。どんなステージになるかは当日のお楽しみ!(ステージ出演者の公募は行っておりません)

• ステージスケジュール:現在調整中
アニマルコスプレコンテスト

出演者がオリジナルの動物コスプレをコンテスト形式で披露します。

• 開催日程:11月6日(日)

※詳細はコチラ

アニマルフェイスペイント

プロのアーティストが、顔や手にかわいい動物の絵をペイントします。

• 開催日程:11/5(土)、11/6(日)(予定)
  • 料金:現在調整中

飲食屋台
  • 営業日程:11/5(土)・6(日) (予定)
  • 店舗数:1日6~8店舗 (現在調整中)

会場マップはコチラ(準備中)

入園料・駐車料金

入園料・駐車料金などの詳細は、コチラをご覧ください。

イベントチラシはコチラ

千葉市動物公園内「ちばZOOフェスタ実行委員会」事務局