8/6(土)SDGs普及啓発イベントの開催について

8/6(土)SDGs普及啓発イベントの開催について

更新日:2022年8月4日

SDGs普及啓発イベントの開催について

8月6日(土)にUAゼンセン(全国繊維化学食品流通サービス一般労働組合同盟)千葉県支部によるSDGs普及啓発イベント(「SDGs ONE CHIBA ~みらいへの約束~」)が行われます。
当日は、中央広場においてSDGs(レジ袋削減)オリジナルエコバックプレゼント(無くなり次第終了)やこども向けお菓子(駄菓子)の詰め合わせ販売、主催者によるSDGs関連行事や千葉市の環境配慮への取り組みなどの紹介が行われます。(13時まで)
また、9時30分から10時30分までは、中央広場ステージ前に風太くんやチーバくんなどのキャラクターも登場しますので、是非、ご来園ください。