amazonほしい物リスト

総合案内

amazonほしい物リスト

更新日:2020年6月17日

amazonほしい物リストとは

amazon

千葉市動物公園では、寄附制度としてamazonの「ほしい物リスト」を活用しています。動物たちの住環境の改善や園内の美化などに必要な物資等を対象に、担当職員が活用計画を発表させていただき、ご寄附を呼びかけさせていただいております。
私どもの取組や改善に、みなさんのお力添えをいただければ幸いです。

この寄附制度について

千葉市動物公園ほしい物リスト

寄附の御礼と使用報告

たくさんのご寄附ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

なお、ご寄附いただいたものについては、千葉市動物公園ほしい物リストから外させていただきます。

リストの詳細

ステンレスリンクチェーン

ステンレスリンクチェーン

41使用

担当者の声

41堀コンゴウインコは嘴や足を使い、枝や石で遊ぶことがよくあります。頑丈なチェーンを天井からぶら下げ、登ったり揺らしたりして遊んでもらいたいと思いリストに入れさせていただきました。他にもブランコを作ったり、餌を挟んでみたり…いろんな使い方で、いろんな遊びができるように設置したいと思います。是非ご協力ください!

回し車

回し車

42使用

松井

子ども動物園ではたくさんのハツカネズミが暮らしています。限られたスペースの中での飼育は運動不足になりがちです。思いっきり走れる回し車は、ハツカネズミも大好き!運動不足解消だけでなく、ストレス解消にも役立ちます。複数あると取り合いにもなりません。よろしくお願いします。

植栽

43植栽

植栽

43使用

•  ハラン

• マホニア コンフューサ
  • カンノンチク
  • ブルーカーペット
  • ドイツトウヒ
  • 散水用具

担当者の声

43松林 展示場の緑化を進めています。 緑は、動物たちにとって「おもちゃ」で、日々彼らとの戦いの連続です。3月にコツメカワウソのハラパンくんにしげみをプレゼントしましたが、とっても気に入ってくれたようで、既にかなりくたびれてきています。補充分の植物にご協力をお願いします。ブルーカーペットとドイツトウヒは、最近家族が増えたビーバー一家のお庭造りにチャレンジして見ようと思っています。

アルミプレート

アルミプレート

44使用

担当者の声

44浅井以前、寄付していただいたアルミプレートを、うさぎやモルモット達にプレゼントいたしました。皆気持ちよさそうに使ってくれました!前回の枚数ですと各部屋に1枚ずつしか置けず、アルミプレートを独り占めする個体もいたので、再度アルミプレートをリストに入れさせていただきました。よろしくお願いします。

パラソル

45パラソル

パラソル

45使用

担当者の声

45鏑木日増しに日差しが強くなってくる今日この頃。日差しを遮り、心地よい日陰を生み出すガーデンパラソルがあれば、一層快適な「癒し」と「憩い」の場になり、皆さんにもっと喜んでいただけるはず!是非ご協力ください!