総合案内 > amazonほしい物リスト

総合案内

amazonほしい物リスト

更新日:2021年6月18日

amazonほしい物リストとは

amazon

千葉市動物公園では、寄附制度としてamazonの「ほしい物リスト」を活用しています。動物たちの住環境の改善や園内の美化などに必要な物資等を対象に、担当職員が活用計画を発表させていただき、ご寄附を呼びかけさせていただいております。
私どもの取組や改善に、みなさんのお力添えをいただければ幸いです。

この寄附制度について

千葉市動物公園ほしい物リスト

寄附の御礼と使用報告

たくさんのご寄附ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

なお、ご寄附いただいたものについては、千葉市動物公園ほしい物リストから外させていただきます。

リストの詳細

グリーンカーテン

ka-ten

グリーンカーテン

yukke

担当者の声

oknaoサルたちへの暑さ対策のためグリーンカーテンとなる果実や野菜を育てたいと思います!グリーンカーテンによって日光を遮り快適に過ごしてもらいたいです。また、収穫できた際には、サルたちへ採れたてのパッションフルーツやゴーヤをプレゼントしたいと思います。よろしくお願いします。

サル用ロープ

ro-pu

サル用ロープ

saru

担当者の声

oknaoサルたちの展示場にロープを設置したいと思います。これによりサルたちが活発に動き回る姿をご覧いただけるようになるだけでなく、サルたちも展示場で楽しく過ごせるようになると思います。ご支援よろしくお願いします。

カワウソ用遊具

kawa

カワウソ用遊具

otter

担当者の声

sakai裏の放飼場で過ごしているハラパンは水に入って遊んだり、陽に当たる場所で寝るのが好きです。そんなハラパンに、さらに裏の放飼場での生活を楽しんでもらうためにハンモックなどを設置したいと思います!ハラパンが実際に使っている姿はTwitterを通して発信していきます。皆様、ご支援お待ちしております。

花壇の土壌改良

hana

花壇の土壌改良

hanapu

担当者の声

hanapura園内の花壇のお手入れを担当しているボランティア団体、動物園にお花をプラスで花+です。昨年ご寄付をいただいた用土で園内の花壇の土が生まれ変わり、花々もいきいきと元気で育ちました。今回も是非ご協力いただければ幸いです。

フルーツ氷・野菜氷

mikisa

フルーツ氷・野菜氷

mikisasa

担当者の声

oknao毎年、夏になると暑さ対策のために氷を動物たちにプレゼントしています。今までは果物や野菜をそのまま凍らせていました。今年は果物や野菜をジューサーにかけてフルーツ氷・野菜氷を作ろうと思います。今までよりもさらにおいしい氷をサルたちへプレゼントしたら一層楽しんでもらえると思います。ご支援よろしくお願いします。