イベント情報 > サクラガイドを実施します!

おすすめコース

総合案内

サクラガイドを実施します!

更新日:2019年4月1日

サクラガイドを実施します!

2019年3月23日~4月20日の毎週土曜日13:30~サクラガイド14:00、千葉市動物公園ボランティアによるサクラガイドを行います。

サクラガイドでは、来園者と一緒に園内を巡り、見頃のサクラをご紹介しながら、その特徴や由来を解説します。

ぜひ、この時期しか見ることができない、きれいなサクラをお楽しみください。

サクラガイドの実施予定

参加希望の方は、各日とも13:30に動物科学館前へ集合してください(雨天決行)。

※サクラガイドは、サクラの開花状況等により実施予定を変更することがありますので、あらかじめご了承ください。

• 3/23(土) ソメイヨシノ(中央広場)、ヨウコウ(森のレストラン横)、ヤエベニシダレ(ワオキツネザル舎前)など
  • 3/30(土) ソメイヨシノ、オオシマザクラ(中央広場)、ヨウコウ(森のレストラン横)、チハラザクラ(森のレストラン脇)など
  • 4/6(土) カンザン(鳥類水系ゾーン)、フゲンゾウ(鳥類水系ゾーン)、イチハラトラノオ(展望デッキ下売店脇)など
  • 4/13(土) ウワミズザクラ(西口スロープ附近)、セイヨウバクチノキ(サル山脇)
  • 4/20(土) カンザン(鳥類水系ゾーン)、フゲンゾウ(鳥類水系ゾーン)など

サクラの見どころマップ

千葉市動物公園ボランティアが作成した「サクラの見どころ満載マップ(PDF:1,460KB)」です。ぜひ、ご覧ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ