おすすめコース

総合案内

イベント

ここから本文です。

アカハナグマ

更新日:2018年3月1日

アカハナグマ

アカハナグマ

英名

coati

学名

Nasua nasua

分類

食肉目 アライグマ科

生息地

南アメリカ北部、パラグアイ、ウルグアイ、アルゼンチン

体重

オス4.0㎏~5.6㎏ メス3.5~4.5㎏

体長

体長43~66cm 体高30cm

尾長

30~60cm

食べ物

果物・小動物・鳥の卵

保護状況

Least Concern(軽度懸念)

特徴

主に森林に生息し、日中に活動する。細長くよく曲がる鼻と鋭い前足の爪を使って地面を掘り、虫などの小さな生き物や、木に登って果実を食べる。メスの子供は4~12頭の群れを作るが、オスは交尾期以外は単独で生活している。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを編集して、改善提案する (改善提案とは?)

ページトップへ