千葉市動物公園ガイドブック新発売!

おすすめコース

総合案内

千葉市動物公園ガイドブック新発売!

更新日:2021年6月10日

ガイドブックメイン

千葉市動物公園の動物たちを写真付きでわかりやすく紹介するガイドブックが新発売。「初回限定えさの寄附つき」には缶バッジのおまけがついてきます。

販売開始日

2021年6月1日(火)

デザイン

動物たちのきれいな写真やプチコラム、見やすいマップなどが詰まった1冊になっております。

サンプル画像

• 動物種、飼育員コラム紹介のページはコチラ
  • ゾーン紹介のページはコチラ

サイズ

取扱店舗

通常版

展望デッキ売店、正門売店、西口売店、北口売店、森のおみせやさん、動物科学館1階総合案内、森のレストラン(ソフトクリーム レジ)、カフェはぴはぴ

展望デッキ売店、正門売店、西口売店、北口売店

インターネット注文

郵送をご希望の方はコチラ

※受付期間:2021年6月30日まで

価格

通常版

500円(税込)

1000円(税込)【ZooFullの割引対象外】

初回限定えさの寄附つき特別セット

このセット購入代金の一部で指定の動物が好むえさを購入し、動物公園へ寄贈いたします。

ご購入者様には、ご支援の印として「がんばかんぱばっち」を1セットにつき1つ差し上げます。

寄贈するえさは集まった寄附金額を動物公園に伝え、飼育担当者や飼料担当者と調整の上、決定します。寄附いただいたえさを食べている様子は千葉市動物公園公式Twitterで配信予定です。(都合により変更になる場合がございます。)

ご支援いただいた寄附金の用途

下記支援動物の好むエサを購入し、動物たちに寄附します。

ニシゴリラ、チンパンジー、フクロテナガザル、フタユビナマケモノ、アルダブラゾウガメ、レッサーパンダ、ライオン、チーター、ブチハイエナ、アフリカタテガミヤマアラシ、アジアゾウ、アミメキリン、ダチョウ、エミュウ

販売期間

2021年6月1日(火)~2021年6月29日(火)

販売価格

1,000円(税込)【ZooFullの割引対象外】

缶バッジの種類

1~11の中から、支援したい動物を選んでください。どの動物にするか悩む方は、12を選んでください。各動物に分配します。

かんっじ

がんばかんぱばっち