• よくある質問と回答
  • 情報が見つからないときは
  • 各種制度、手続、施設等に関する問い合わせ 千葉市役所コールセンター 電話番号 043-245-4894 年中無休 午前8時30分~午後9時 土日休日・年末年始は午後5時まで

あなたにぴったりな情報を表示します

開く

関心ごと/生活環境を選択

この情報で表示する

よくみられているページ

きてみて!わたしの区

更新日:2012年6月25日

公園

スポット検索

市民の森、市民緑地

公園施設の補修

公園内の遊具の破損の補修、毛虫などの害虫駆除、および樹木の剪定などの要望・相談は、各公園緑地事務所へお願いします。

公園での行為の手続き

公園内で、お祭り・競技会・展示会などを行う場合には、各公園緑地事務所へ事前にご相談ください。

公園を占有するとき

公園に施設を設け、継続して公園を使用する場合(電柱の建柱、ガス、水道管の埋設など)には、公園管理者の許可が必要です。各公園緑地事務所(占用・使用・行為許可)、公園管理課(管理・設置許可)へご相談ください。

関連部署

「公園」に関するページ