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更新日:2023年6月12日
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千葉市では、CGFJapan-CHL減塩分科会のみなさんと協同し、旬の食材を生かしておいしく減塩ができるレシピをつくりました!
カレー粉が大かつやく!夏休みに親子で作ってみませんか。
【減塩と調理のポイント】
スパゲッティ(1.6mm)・・・・・・・160g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・2分の1個(100g)
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・2個(60g)
ロースハム・・・・・・・・・・・・・40g
マッシュルーム水煮(スライス)・・・45g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ4
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml
エネルギー485kcal、たんぱく質14.1g、脂質15.6g、炭水化物73.8g(糖質66.7g/食物繊維7.1g)
【減塩と調理のポイント】
ツナの缶詰(油漬け)・・・1缶(70g)
きゅうり・・・・・・・・・2分の1本(50g)
コーン(冷凍)・・・・・・20g
サニーレタス・・・・・・・20g
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1と2分の1
カレー粉・・・・・・・・・小さじ4分の1
エネルギー160kcal、たんぱく質4.6g、脂質13.8g、炭水化物3.6g(糖質2.6g/食物繊維1.0g)
このページの情報発信元
保健福祉局健康福祉部健康推進課
千葉市中央区千葉港1番1号 千葉市役所高層棟5階
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ファックス:043-245-5659
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