千葉市動物公園 > 動物紹介 > 動物図鑑 > ケープペンギン

おすすめコース

総合案内

イベント

ここから本文です。

ケープペンギン

更新日:2018年3月19日

ケープペンギン

ケープペンギン

英名

jackass penguin (African Penguin)

学名

Spheniscus demersus

分類

ペンギン目 ペンギン科

生息地

アフリカ南部の島々

全長

約70cm

食べ物

小魚など

保護状況

Endangered  (絶滅危機‐絶滅危惧種ⅠB類)

特徴

小型のペンギンで、島に集まって繁殖し、小魚を捕まえて食べる。人間が卵を獲ったために生息頭数が減少し、現在では保護されている。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを編集して、改善提案する (改善提案とは?)

ページトップへ