動物紹介 > 動物図鑑 > ブラッザグェノン

おすすめコース

総合案内

イベント

ここから本文です。

ブラッザグェノン

更新日:2019年4月9日

ブラッザグェノン

ブラッザグェノン

英名

De Brazza’s monkey

学名

Cercopithecus neglectus

分類

霊長目(サル目)オナガザル科

生息地

コンゴ盆地やその周辺の湿地林、川辺林

体重

オス:約8kg、メス:約4.5kg

体長

オス:約56cm、メス:約46cm

尾長

オス:約69cm、メス:約53cm

食べ物

果実、木の葉、昆虫など

保護状況

IUCN レッドリスト 軽度懸念LC
ワシントン条約 附属書II

特徴

額のオレンジ色の体毛と口先から顎の白い体毛が目立つユニークな顔だちをしています。地域により半地上で生活する集団と樹上で生活する集団があります。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

※回答が必要なご質問、お問い合わせ等はこちらではお受けできません。
ご意見・お問い合わせからお願いします。

このページを編集して、改善提案する (改善提案とは?)

ページトップへ