ホーム > 緑区役所 > 緑区の紹介 > イベント > まちカフェライブ > まちカフェライブ2021を開催しました

更新日:2021年11月2日

まちカフェライブ2021を開催しました

(主催:まちカフェライブ実行委員会、共催:アートタウンおゆみ野、緑区役所、協力:(公財)千葉市文化振興財団アーティストバンク千葉)

緑区では、音楽を気軽に楽しんでいただきながら、地域交流や連帯意識の向上を目的に、まちカフェライブ実行委員会主催のもと、アートタウンおゆみ野とともに「まちカフェライブ」を開催しています。

今年は、会場演奏とYoutubeでの動画配信の二本立てとし、10月17日(日)に鎌取コミュニティセンターにて会場演奏を開催しました。

会場演奏の様子

会場演奏は、二部構成に分けて開催しました。

第1部は「ビエント・フェリス」によるパラグアイの民族楽器「アルパ」の演奏から開演しました。
続いて、「LLF」がギターとピアノによるジャズのゆったりとした演奏を披露し、最後に「岡崎ひとみ♪松崎寛子ソプラノデュオ」のお二人が「レ・ミゼラブル」の劇中歌などの曲を伸びやかな歌声で歌い上げ、子どもからお年寄りまで幅広い世代の来場者に楽しんでいただきました。

第2部は「Rythmission」による打楽器のリズミカルな演奏から開演しました。
続いて、「ますみときょうこ」のお二人がヴァイオリンとピアノによる美しいハーモニーを披露し、最後に「NAO&JP」が邦楽と洋楽を織り交ぜながら様々な楽曲を歌い上げ、会場全体が拍手に包まれながら終演しました。

当日はあいにくの雨模様でしたが、たくさんの方に足をお運びいただき、会場では素敵な音楽と共にたくさんの笑顔が溢れる一日となりました。

まちカフェ2021① まちカフェ2021④
【ビエント・フェリス】 【Rythmission】
まちカフェ2021② まちカフェ2021⑤
【LLF】 【ますみときょうこ】
まちカフェ2021③ まちカフェ2021⑥
【岡崎ひとみ♪松崎寛子ソプラノデュオ】 【NAO&JP】

動画配信

現在もYouTubeチャンネルにて動画配信限定アーティストの動画を公開していますので、ぜひご覧下さい。

まちカフェライブ2021チャンネル(YouTube)(外部サイトへリンク)(別ウインドウで開く)

動画出演者

まちカフェ動画出演者3 まちカフェ動画出演者1
【あすみ吹奏楽団】 【リメンバーズ】
まちカフェ動画出演者4 まちカフェ動画出演者8
【Yumile】 【コワレテット】
まちカフェ動画出演者6 まちカフェ動画出演者5
【猫袋】 【テンタティベリー】
まちカフェ動画出演者7 まちカフェ動画出演者2
【ちばとんベンチャーズ】 【葉っぱのみっきぃ】

<参考>パンフレットはこちら

パンフレット(PDF:6,193KB)

今後もこの「まちカフェライブ」が緑区の魅力のひとつとして定着・発展するよう、内容等の充実を図っていきたいと考えていますので、今後ともご期待ください。

緑区 地域づくり支援課

千葉市緑区おゆみ野3丁目15番地3

ファックス:043-292-8159

chiikizukuri.MID@city.chiba.lg.jp