ホーム > 緑区役所 > 緑区の紹介 > 緑区長室 > 千葉市地域健康づくり優良団体賞表彰式を行いました。

更新日:2020年12月1日

千葉市地域健康づくり優良団体賞表彰式を行いました。

区民のみなさん、こんにちは。緑区長の小池です。

令和2年12月1日(火曜日)に、「千葉市地域健康づくり優良団体賞」の表彰式を開催しました。
この賞は、地域で健康づくりにつながる活動を3年以上継続して実施し、今後も継続していく意思のあるグループを表彰するものです。

【表彰団体】
大木戸台ラジオ体操会様
大椎台ラジオ体操会様
越智グラウンドゴルフ様
ラジオ体操早起きクラブ様

表彰団体
※左から、ラジオ体操早起きクラブ様、越智グラウンドゴルフ様、区長、大椎台ラジオ体操会様、大木戸台ラジオ体操会様

千葉市地域健康づくり優良団体賞の受賞グループの各団体におかれましては、コロナ禍の中でも地域の方々と声をかけ合いながら、健康づくりのために週1回以上、ラジオ体操やグラウンドゴルフ等を自主的に実践されておりますこと、誠に心強く思っております。

緑区では生活習慣病予防の啓発として、「みどりくみなおし」をスローガンに、区民の皆様の健康づくりを推進しております。ラジオ体操やウォーキング、グラウンドゴルフ等も健康づくり活動のひとつです。今回受賞された4団体以外にも緑区内でラジオ体操やウォーキングなど、「誰でも」「どこでも」「手軽に」できる運動を自主的に行っている団体があります。

ご興味がありましたらぜひご参加してみてはいかがでしょうか。

緑区長室に戻る

緑区 総務課