ホーム > 緑区役所 > 緑区の紹介 > 緑区長室 > 令和3年度緑区魅力発見ウォーキングに参加しました

更新日:2021年11月20日

令和3年度緑区魅力発見ウォーキングに参加しました

区民のみなさん、こんにちは。緑区長の小池です。

11月20日(土曜日)に開催された緑区魅力発見ウォーキングに参加しました。
今回は、緑区の中でも古くからの歴史がある辺田町・平山町をコースとして、千葉氏にゆかりのある「平山城跡」付近や、千葉県指定有形文化財である七仏薬師如来がご本尊様であり、千年以上の歴史がある「東光院」などを巡りました。

今回のウォーキングを通して、辺田町・平山町の歴史に触れ、普段はできない貴重な経験ができました。

当日は、新型コロナウイルス感染症対策のため、少人数での開催となりましたが、天候にも恵まれ、千葉市観光ボランティアガイドの方々の説明を聞きながら、約6kmのコースを歩きました。参加者の皆様から「とても楽しく勉強になった」「知らない歴史がたくさんあった」等のお声をいただき、緑区の魅力を発見していただく良い機会となりました。

皆様も緑区を散策し、街中にある魅力を探してみてはいかがでしょうか。

R3walking1 R3walking2

緑区長室に戻る