ここから本文です。
更新日:2024年1月12日
「BREW at the ZOO」とは、全米各地の動物園で行われているもので、「クラフトビールと音楽」を動物園で楽しもうというイベントです。当園も、「動物公園を子どもだけでなく、大人になっても楽しめる場所にしたい」という想いから行っている一大イベントになります。
今年も「BREW at the ZOO 2023」を開催します!!
クラフトビールだけでなく、フードやスイーツのお店が多数出店するため、ビールが苦手な方やご家族でも盛り上がること間違いなし!!
9月と10月の3連休限定でアーティストによる生の素敵な演奏も味わえるスペシャルライブが行われるため、ぜひこの日を狙って来てみてください。
この秋、千葉市動物公園で動物に癒され、ビールやフードに満たされ、音楽に心揺さぶられる特別な体験をしてみませんか。
9月16日(土曜日)~10月22日(日曜日)の土日祝日の14日間
【アーティストによる音楽生演奏】
9月16日(土曜日)・9月17日(日曜日)・9月18日(月曜日)、
10月7日(土曜日)・10月8日(日曜日)・10月9日(月曜日)
【BGMによるグルメイベント】
9月23日(土曜日)・9月24日(日曜日)、
9月30日(土曜日)・10月1日(日曜日)、
10月14日(土曜日)・10月15日(日曜日)、
10月21日(土曜日)・10月22日(日曜日)
【入園時間】9時30分~16時30分(入園は16時00分まで)
【開催時間】10時00分~16時00分(売り切れ次第終了)
【10月15日(日)の開催ついて】
雨天予報のため、すべてのキッチンカーの出店を中止させていただきます。予めご了承ください。
クラフトビール一覧(9月15日時点)
出演アーティスト一覧(8月28日時点)
※ステージ周辺でのレジャーシート、テントを広げてのご観覧はご遠慮いただいております。
ゆずりあってのご利用をお願いいたします。
BREW at the ZOOのメイン会場(中央広場のビアステーション・ワイルドキッチン)で使える、お得なビール割引特典があります。
千葉都市モノレールのフリーきっぷ購入または公式アプリZooFull登録の方が対象です。
※モノレールフリーきっぷと公式アプリZooFullのクーポンは併用できません。
千葉都市モノレールのフリーきっぷ「ホリデーフリーきっぷ」、「2-Dayフリーきっぷ」の購入特典として、フリーきっぷを本イベントの対象店舗で提示するとビール100円引きになります。使用制限はなしで、何度でも割引になります。(大人切符購入者のみ。割引時に必要に応じて年齢確認をする場合があります。)
※何回でも100円引きは適用いたしますが、1名様1回の会計ごとに100円引きを適用させていただきます。クーポン対象ではないご同行者には値引適用できませんので、ご了承ください。
(1) 対象きっぷ
※当日購入したフリーきっぷが対象
(2) 販売場所
公式アプリ「ZooFull」登録者に配信されるビール100円引きクーポンを本イベントの対象店舗で使用できます。
※クーポンは現在配信中です。
※登録無料
種類豊かなクラフトビールを一度に楽しめるのはこの機会だけ、ぜひご賞味ください。※提供ビールは入荷状況により変更する場合があります。
販売場所:ビアステーション |
|
<Tap Marché(タップ・マルシェ)> | |
究極のバランスで、強い個性と飲みやすさを両立。エールのような豊潤さとラガー(低温熟成ビール)のようなキレ、IPAのように濃密なホップ感。甘味・酸味・苦味の究極のバランスと深い余韻が楽しめます。 |
|
ラズベリー果汁を加えて醸造した爽やかな飲み口と華やかなルビー色の液色が特徴。フルーティーなホップ香とほのかなラズベリーの香りの調和した個性的な味わいで、肉やサラダなど食事に合います。 |
|
おいしさを追求した白ビール。グラスに注ぐと、無醸造で仕上げることで生まれたにごりのある液色に、ニュージーランド産の希少なホップ「ネルソンソーヴィンホップ」を一部使用することで実現した、華やかで心地よい香りが広がります。 |
|
焙煎した麦芽にさらにひと手間加えることで生み出される、コーヒーのようなロースト香と、ふくよかな口当たり、澄んだ飲み口が特徴の黒ビール。SPRING VALLEYの醸造家こだわりの、柔らかな甘みと上質な苦味をお楽しみください。 |
|
”ホップ博士”こと村上敦司が育種した希少な日本産ホップ「MURAKAMI SEVEN」。 イチジクやみかん、マスカットのような香りが特徴です。 しっかりとした飲みごたえとゴクゴク楽しめるバランスの良さを両立したSVBならではのIPAに仕上がりました。 |
|
19世紀、45以上ものブルワリーによる多彩なビールが存在したブルックリン。その中でも、ひときわ人気であったウィーンスタイルのラガーのレシピをベースに生まれた、アメリカのクラフトビール革命のパイオニア的存在です。 |
|
北海道オリジン、アメリカ育ちの「ソラチエース」ホップで造られたセゾンスタイルのビールです。 |
|
岩手県遠野産ホップ「IBUKI」を一部使用し、麦芽の旨味とコク、ホップの香りとのバランスが取れた、琥珀色のレッドエールスタイルのビールです。 |
|
<九十九里オーシャンビール> | |
千葉県産のコシヒカリを使用することで、ボディに軽さを与えすっきりとした飲み心地になっています。オレンジやレモンといった柑橘系の香りやスパイスのような複雑な香りが感じられます。 |
|
|
その軽く爽やかな飲み心地と爽快な香りにより全世界で最も愛されているビアスタイルがピルスナーです。KUJUKURI OCEANではピルスナーらしい飲みやすさ、飲み心地は保ったまま、よりモルトの味わいとさわやかな香り・苦味を強調しています。
|
ヴァイツェンはドイツ発祥のビールで、原料である麦芽の50%以上が小麦麦芽で作られています。 |
|
<幕張ブルワリー> | |
ホップの香りと苦みが特徴のキレのある定番のエールです。 カスケードホップを贅沢に使用した柑橘系のアロマが爽やかなアメリカンスタイルのペールエールです。香りと一緒に心地よい苦味を楽しんでもらえる、スッキリとした後味が特徴のビールです。 |
|
センテニアル、モザイク、カスケードの3種のホップが柑橘フルーツのようなフレッシュな香りとキレのあるフィニッシュのウエストコーストIPA。 |
|
ほんのり香るホップ、モルトは抑え気味にエールなのにスッキリとした仕上がりのビールです。 幕張ブルワリーでは、原材料にドイツ産の麦芽とアメリカ産のホップを使用し、地元幕張の水を仕込み水として使用して醸造しています。 |
|
販売場所:ワイルドキッチン |
|
スッキリとした風味で、幅広い層の方に愛されている明るい淡色のスタンダードなスタイルビールです。 |
|
ホップを従来の3倍多く入れることにより、香りと苦みが強調されたお酒です。アルコール度数7% |
|
ほのかなオレンジの香りと爽やかな酸味が感じられるヴァイツェンです。アルコール分5.5% |
|
泉北レモンを使用しています。レモンの風味と麦のコクが感じられるフルーツビールです。 |
フードはなくなり次第終了となります。
【お好み焼本舗 弁天流】 弁天流のお好み焼は、生地もソースも全て手作りです。こだわりの味を食べてみて!! 出店日:9月16日,17日,18日,23日,24日 10月7日,8日,9日,14日,15日,21日,22日 |
|
【こっとんカンパニー】 ピンクのかわいいケータリングカーで、おいしい台湾スイーツをお届けいたします!本場の味をぜひご賞味ください。 出店日:9月23日,24日 10月1日,7日,21日,22日 |
|
【オリーブ亭】 注文をいただいてからライスをあおり、オムレツをのせるタイプのオムライスです。真ん中から開いてお召し上がり下さい。 出店日:9月17日,18日,23日,24日 10月1日 |
|
【ドラゴンキッチン】 インパクト抜群の「もちもちポテト」は、冷凍ではなく、100%手作りで、見栄えも、食感も、味わいも独特!!一度食べたら、ヤミつきになる美味しさ!! 出店日:9月16日 10月1日,9日,14日,15日,22日 |
|
【Cabin#036】 元クルーズ船員の店主が各地をクルージングして、このCabinより美味しいもっちもちクレープをお届けいたします! 出店日:9月18日,30日 |
|
【クッチーナ・ダイノ】 生パスタを軸にした、イタリアンのキッチンカーです。デュラムセモリナ粉のみを使用した贅沢な生パスタをその場で茹で上げ当店でしか味わえない、こだわりの生パスタを是非ご賞味ください。 出店日:9月16日,23日 |
|
【ペルシアン】 本場のシェフが作るケバブは絶品です! 出店日:10月9日,14日,22日 |
|
【池谷商店】 「OCOPAN」というオリジナル商品です。大判焼きサイズのワンハンドスナックです。洋風のお好み焼きのような味わいで、子供から大人までお楽しみいただけます。 出店日:9月18日 10月21日 |
|
【ルビーズ・ケバブ】 当店自慢のケバブをぜひご賞味ください。 出店日:9月17日,30日 10月1日,7日,8日 |
|
【ばく天】 自慢のとり店は国産鶏むね肉使用し柔らかく、衣はさっくり!ごはんとの相性は抜群です。 出店日:9月24日 |
|
【ぐぅトラkitchen】 ホテルで修業したシェフが目の前で仕上げることをコンセプトに、こだわりの料理を提供いたします。千葉県のぷりんセスエッグを使用したふわとろオムライスを是非、ご賞味ください。 出店日:9月30日 |
|
【イタリアンレストラン モンテビアンコ】 慣れ親しんだ洋食の味を炊きたての美味しいごはんと一緒にどうぞ。 出店日:9月17日 10月7日,8日 |
|
【スマイルダイニング】 店主自慢の美味しい中華をぜひご賞味ください。 出店日:10月15日 |
|
【TED’S Kitchen】 店主が厳選したA5ランクの和牛を使ったローストビーフ丼を提供しております。ぜひご賞味ください。 出店日:9月30日 10月8日 |
|
【Ft-works】 特製ビビンバに甘辛いヤンニョムチキンを付けたセットがおすすめ!その他単品のビビンバやハニーマスタードチキンもご用意しておりますので是非お試しください! 出店日:10月21日 |
|
【ポチャ】 先代から45年間、韓国の本場の味を守り続けています。 出店日:9月23日 |
|
【ぶるーあーす】 北海道の豊かな大地で育まれた瑞々しいメロンの果汁と果肉をふんだんに使用し、贅沢の限りを尽くした究極のメロンパンです。 出店日:10月9日 |
9月16日(土曜日)12時10分~13時00分 、13時50分~14時40分 |
渡部 歩
|
9月18日(月曜日)12時10分~13時00分、13時50分~14時40分 |
アメフラヘヴィ 動物LOVE音楽ユニット【アメフラヘヴィ】です。マレーバク、ハイエナ、アシカにアルマジロ……千葉市動物公園にいるちょっぴりニッチな(?)動物たちをテーマに、オリジナル曲とおしゃべりでお送りします。バ〜ク〜バ〜クバ〜クバック♪ |
10月8日(日曜日)12時10分~12時50分 、13時50分~14時30分 |
おっと♪もっと 4人組アコースティックユニット。アニソンからJ-POPまで幅広い曲をカバーし、”皆さんと一緒に楽しめる音楽”を目指しています!! |
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください