ホーム > しごと・産業 > しごと・産業・企業立地 > その他しごと・産業 > シェアリングエコノミー > クラウドファンディング/フードシェアリングサービス 普及促進・活用支援

更新日:2022年2月28日

クラウドファンディング事業者と連携し、地域で活動する主体等へのクラウドファンディングの普及促進・活用支援を図り、地域活動の活性化や地域課題解決が促される取組みを実施します。
また、フードシェアリングサービス事業者と連携し、フードシェアリングサービスの普及促進・活用支援を図り、飲食物等の無駄のない流通・消費の促進に資する取組みを実施します。
詳細は以下特設ホームページをご覧ください。

なお、本事業は千葉信用金庫の推薦を受け、信金中央金庫の「企業版ふるさと納税」を活用した寄附金(SCBふるさと応援団)の対象事業に採択されたものです。

総合政策局未来都市戦略部スマートシティ推進課

千葉市中央区千葉港1番1号 千葉市役所高層棟6階

ファックス:043-245-5551

smartcity.POF@city.chiba.lg.jp