ホーム > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > ごみ > ごみ減量 > 焼却ごみ削減 > 食品ロスの削減 > 食品ロス削減ワークショップを開催しました!

更新日:2024年3月13日

ここから本文です。

食品ロス削減ワークショップを開催しました!

市では、食品ロス削減月間である10月に、高校生以上の学生を対象とした食品ロス削減ワークショップを開催しました。

1.講師

 kousisyasinn

下川哲さん(早稲田大学 政治経済学術院 准教授 )
米国コーネル大学でPh.D.(応用経済学)を取得。Food Policyなどの国際学術誌の編集委員も務める。
専門は、「食」をとりまく社会問題を経済学的手法で研究する農業経済学。著書に「食べる経済学」(大和書房)がある。

2.実施概要

日時

2023年10月21日(土曜日)14時00分~16時00分

対象者

市内在住または在学の高校生以上の学生

参加人数

14人

実施場所

イオンコンパス幕張会議室(美浜区ひび野2-4 プレナ幕張6階)
JR京葉線「海浜幕張駅」南口から徒歩約1分

内容

・食品ロスについての講義

・グループディスカッション

このページの情報発信元

環境局資源循環部廃棄物対策課

千葉市中央区千葉港1番1号 千葉市役所高層棟7階

ファックス:043-245-5624

haikibutsutaisaku.ENR@city.chiba.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを編集して、改善提案する改善提案とは?