千葉市立加曽利貝塚博物館 > お知らせ > シェアサイクルを設置しています

更新日:2024年1月12日

シェアサイクルを設置しています

加曽利貝塚縄文遺跡公園の入り口に「シェアサイクル」のステーションを設置しています。

シェアサイクル シェアサイクルマップ2

シェアサイクルの利用方法等につきましては、こちらをご覧ください。

利用の際はルール・マナーを守って正しく安全にご利用ください(自転車のルールやマナーについて紹介します!)。

シェアサイクル利用案内

加曽利貝塚縄文遺跡公園は、千葉市シェアサイクル事業のステーションを設置しており、各ステーションから、電動アシスト付自転車をご利用いただけます。
◆ステーションの最新情報や利用方法は、「HELLO CYCLING」ホームページ(外部サイトへリンク)(別ウインドウで開く)でご確認ください。
◆利用方法等の問合せ先:「HELLO CYCLINGお客様サポート窓口」 電話:050-3821-8282
◆事業の概要:千葉市ホームページ「千葉市シェアサイクル事業」(別ウインドウで開く)

利用にあたっての注意事項

加曽利貝塚縄文遺跡公園では、原則車両(自転車を含む)の乗り入れ・走行はできません(許可された車両を除く)。自転車で公園内を通行する際は、舗装部分も含め自転車を降り、押して通行をお願いいたします。

なお、シェアサイクルを使った公園内の散策はできません。

教育委員会事務局生涯学習部文化財課加曽利貝塚博物館

千葉市若葉区桜木8丁目33番1号

電話:043-231-0129

ファックス:043-231-4986

kasorikaiduka.EDL@city.chiba.lg.jp

このページを編集して、改善提案する(改善提案とは?)