緊急情報
ホーム > しごと・産業 > しごと・産業・企業立地 > 農林業 > 地産地消の取組み > 小中学校給食での地場農産物の利用について > 出張授業資料集
更新日:2023年1月6日
ここから本文です。
出張授業は、小学校給食の共通メニューの日に合わせて、その日に使われる地場農産物の栽培方法や流通、千葉市の農業の概要、栄養などについて、生産者、JA職員、市の職員が小学校に出向いて説明するとともに、児童と一緒に給食を食べて交流を深めています。地産地消の推進・食育活動の一環として、生産者と消費者の交流の場を創出し、「食」と「農」に対する理解と関心を深めるために実施しています。 | ![]() |
過去の出張授業で使用した資料を掲載用に再編集したものです。
関連リンク
このページの本文エリアは、クリエイティブ・コモンズ表示-非営利-継承2.1日本ライセンスの下、オープンデータとして提供されています。
このページの情報発信元
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください