緊急情報
更新日:2025年2月7日
ここから本文です。
「減塩」「野菜たっぷり」など様々なテーマに合わせたレシピの一部をご紹介しています。
是非お試しください。
【令和3年度作成】
【平成26年度作成】
減塩レシピの献立1(PDF:301KB) | 芋豆ごはん、さばのグリル、ブロッコリーの味噌マヨがけ、小松菜のピリピリスープ |
減塩レシピの献立2(PDF:294KB) | アボカドとトマトのヘルシー丼、変わり焼売、かぼちゃのチーズ焼き、青菜の豆乳味噌汁 |
減塩レシピの献立3(PDF:315KB) | ごはん、ささみのピカタカレー風味、せん切り野菜のサラダ、しめじとねぎのすまし汁 |
減塩レシピの献立4(PDF:293KB) | 黒豆ごはん、さばのケチャップあえ、さつまいもと切り昆布の煮物、きのこのお吸い物 |
減塩レシピの献立5(PDF:294KB) | さつまいもごはん、鯵のタンドリー風、ほうれん草と卵としめじの炒め物、きゅうりと柿のおろしあえ |
減塩レシピの献立6(PDF:254KB) | ごはん、鮭とまいたけのクリームマスタード煮、もやしのナムル、焼きエリンギのおかか和え |
【平成23年度作成】
【平成21年度作成】
【平成21年度作成】
【平成25年度作成】
※掲載レシピは、作成時の食品成分表により栄養計算をしています。最新の計算値でない場合がありますのでご了承ください。
このページの情報発信元
保健福祉局健康福祉部健康推進課
千葉市中央区千葉港1番1号 千葉市役所高層棟5階
電話:043-245-5794
ファックス:043-245-5659
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください