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更新日:2022年2月17日
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株式会社レプコ
レストラン今日和では、千葉県産の食材を使った豊富なメニューを提供するだけでなく、今日和を舞台として、地域の小売店と連携し、廃棄される野菜を有効活用する“ベジタブルレスキュー”の取り組み、常時店舗でフードドライブを実施しフードバンク千葉を通して生活困窮者への食料供給を支援するなどの社会貢献活動も行っている。
市内産農産物等を積極的に活用する「千葉市つくたべ推進店」として、地産地消メニューに取り組んでいる。
また、生産者との交流を通じて食材への理解を深めるなど、スタッフのレベル向上に取り組んでいる。千葉市におけるスパゲッティの専門店のパイオニアとして、多くのシェフの育成にも尽力。
創業以来40年地域に根付き、ローカルに多店舗展開している、街のレストランが地産地消、フードロスや貧困問題に取り組む姿勢は貴重。
レストラン今日和 各店舗
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