緊急情報
ホーム > しごと・産業 > しごと・産業・企業立地 > 農林業 > 千葉市食のブランド「千(せん)」の認定制度 > 千葉市食のブランド「千(せん)」第1回認定 > 土気からし菜粒マスタードー千葉市食のブランド「千」第1回認定品
更新日:2024年1月5日
ここから本文です。
ファームサポート千葉合同会社
300年以上前から土気地区の農家が栽培を続けてきた「からし菜」の種子を使い、国産マスタードとして製品化。はちみつも千葉市産にこだわっており、千葉市の魅力が詰まった一瓶となっている。
地元に根付いた在来品目の6次化産品として、高齢化する栽培農家を元気付けるものである。また、選別作業を福祉施設に委託するなど農福連携にも取り組んでいるなど、地域の人々と共に地域を代表する産品を生み出している。
このページの情報発信元
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください