更新日:2022年6月3日

ここから本文です。

調理済み食品の宅配時の注意点

調理済み食品を20℃から50℃の温度帯に一定時間放置すると、食中毒菌が繁殖することが知られています。
お店でこれら食品を受領し、配達が完了するまで、次の点に注意願います。
【注意事項】
・あたたかいものは65℃以上を維持してください。
・冷たいものは10℃以下を維持してください。
・調理完成から喫食まで2時間以内に食べられるよう、すみやかに配達をしてください。

このページの情報発信元

保健福祉局医療衛生部生活衛生課

千葉市中央区千葉港1番1号 千葉市役所9階

ファックス:043-245-5556

seikatsueisei.HWM@city.chiba.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを編集して、改善提案する改善提案とは?