ホーム > 市政全般 > 広報・広聴・市民参加 > 意見募集・パブリックコメント手続 > パブリックコメント手続 > 「千葉市芸術祭基本構想(案)」パブリックコメント手続実施シート

更新日:2023年2月10日

対象施策の案

千葉市芸術祭基本構想(案)

所管課

市民局生活文化スポーツ部文化振興課

意見の提出期間意見の募集は終了しました。

令和4年11月15日(火曜日)から12月14日(水曜日)まで【郵送の場合は、当日消印有効】

対象施策の案の趣旨、目的及び背景

千葉市では、市制100周年記念事業の一つとして、また、文化プログラムとして令和3年度に「千の葉の芸術祭」を開催しました。芸術祭を一過性の取り組みで終わらせず継続して開催してくことで本市の文化芸術の振興に大きな役割を果たすことができると考え、芸術祭の定期的な開催に向けて、「千葉市芸術祭基本構想」を策定するものです。

対象施策の案の概要

千葉市芸術祭基本構想の構成は、次のとおりです。

1. はじめに
  2. 基本的な考え方(開催目的、基本方針、展開方針、期待される効果)
  3. 開催概要(名称、実施体制、開催年、開催時期・会期、会場、広報)
  4. 令和7年度開催に向けたスケジュール、事業規模