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更新日:2019年7月17日

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若葉区健康課おすすめレシピ(令和1年10月)

10月:のりとしらす、チーズのサンドイッチ

10月レシピ

 

 

一人分エネルギー246kcal、食塩相当量1.6g

 

材料(2人分)

食パン12枚切り(サンドイッチ用) 4枚
バター 5g
粒マスタード 大さじ0.5
のり(全形) 1枚
スライスチーズ 2枚
しらす干し 10g
しょうゆ 少々
サラダ菜 2枚

作り方

  1. 食パンの片面にバター、粒マスタードの順に等分に塗る。(2枚1組)のりは1枚を8等分に切る。
  2. 1のパン1枚にのり、スライスチーズ、しらす干しの順に半量ずつ重ねる。
  3. パンを重ねて半分に切る。
  4. 1切れずつラップで包み食べるまで冷蔵庫で保存する。

このページの情報発信元

若葉区保健福祉センター健康課

千葉市若葉区貝塚2丁目19番1号

ファックス:043-233-8198

kenko.WAK@city.chiba.lg.jp

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