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更新日:2019年12月30日

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若葉区健康課おすすめレシピ(令和2年1月)

1月:ツナ入りコールスロー

 

1月レシピ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一人分エネルギー127kcal、食塩相当量0.5g

材料(4人分)

キャベツ 1/8個
小さじ0.5
ツナ缶(ノンオイル) 1缶
砂糖 小さじ1
小さじ1
オリーブ油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
粗びきこしょう 少々

作り方

  1. キャベツに塩をふってもみこみ、8分くらいおく。
  2. キャベツがしんなりしたら水気をしぼり、砂糖、酢、オリーブ油、マヨネーズを入れて和える。
  3. 粗びきこしょうで味をととのえる。

パンにはさんでもよい。(下記は参考です。)

1月レシピ(参考)

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若葉区保健福祉センター健康課

千葉市若葉区貝塚2丁目19番1号

ファックス:043-233-8198

kenko.WAK@city.chiba.lg.jp

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