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更新日:2021年9月2日

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若葉区健康課おすすめレシピ(平成30年6月)

6月:もやしハンバーグ

一人分エネルギー340kcal、食塩相当量1.9g

材料(2人分)

もやし 1袋(200g)
合いびき肉 150g
1個
パン粉 1/3カップ
小さじ1/3
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
レタス 適量
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. もやしはよく洗って水気をふきとる。
  2. ボールで、合いびき肉・卵・パン粉・塩・こしょうをよく混ぜ、もやしを入れて、さらに混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、2を4等分にして両面を焼く。竹串を刺して透明な汁が出てきたら皿に盛る。
  4. ちぎったレタスを添え、トマトケチャップ・ウスターソースを合わせたソースをかける。

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若葉区保健福祉センター健康課

千葉市若葉区貝塚2丁目19番1号

ファックス:043-233-8198

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