ホーム > 若葉区役所 > 若葉区の紹介 > 若葉区の組織 > 若葉保健福祉センター健康課 > 若葉区健康課おすすめレシピ(令和2年3月)

更新日:2020年2月17日

ここから本文です。

若葉区健康課おすすめレシピ(令和2年3月)

3月:魚肉ソーセージとしめじの照り焼き

3月レシピ

一人分エネルギー114kcal、食塩相当量1.4g

材料(2人分)

魚肉ソーセージ 1本
しめじ 1/2パック
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
大さじ1
大さじ1
塩、こしょう 少々
白いりごま 少々

作り方

  1. 魚肉ソーセージを斜め1cm幅に切る。
  2. しめじは石づきをおとし、ほぐす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージをさっと炒め、しめじを入れる。
  4. 3に水を加え、しょうゆ、みりんを入れる。
  5. 塩、こしょう、白ごまをかける。

このページの情報発信元

若葉区保健福祉センター健康課

千葉市若葉区貝塚2丁目19番1号

ファックス:043-233-8198

kenko.WAK@city.chiba.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを編集して、改善提案する改善提案とは?