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更新日:2023年11月27日

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若葉区健康課おすすめレシピ(平成30年11月)

11月:ちんげん菜としめじのクリームスープ

30年11月レシピ

一人分エネルギー93kcal、食塩相当量0.8g

材料(2人分)

ちんげん菜 3分の2株
しめじ 3分の1株
ハム 1枚
黄パプリカ 6分の1個
オリーブオイル 小さじ1
塩、こしょう 少々
牛乳 133ml
チキンブイヨン 小さじ0.5
133ml

作り方

  1. ちんげん菜、ハムは食べやすい大きさに、黄色パプリカは5mm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 鍋にオリーブ油をいれ、1を炒める。
  3. 2に牛乳、チキンブイヨン、水を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調え、器に盛る。

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若葉区保健福祉センター健康課

千葉市若葉区貝塚2丁目19番1号

ファックス:043-233-8198

kenko.WAK@city.chiba.lg.jp

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