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更新日:2020年12月21日

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若葉区健康課おすすめレシピ(平成31年3月)

3月:ブロッコリーのにんにくベーコン炒め

3月レシピ

一人分エネルギー124kcal、食塩相当量1.0g

材料(2人分)

ブロッコリー 1株(150グラム)
しめじ 0.5袋(50グラム)
にんにく 1かけ
ベーコン 1枚(15グラム)
オリーブ油 大さじ1
小さじ4分の1
レモン 4分の1個

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、さらに半分に切る。にんにくは5ミリ角に刻み、ベーコンは幅1センチに切る。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくとブロッコリー、しめじを入れて、中火で5~6分炒める。塩、ベーコンを加え、さらに1分炒める。
  3. 器に盛り、お好みでくし切りのレモンを絞る。

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若葉区保健福祉センター健康課

千葉市若葉区貝塚2丁目19番1号

ファックス:043-233-8198

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