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更新日:2024年1月4日

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若葉区健康課おすすめレシピ(令和2年2月)

2月:ほうれんそう入りスクランブルエッグ

 

2月レシピ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一人分エネルギー124kcal、食塩相当量0.5g

材料(2人分)

ほうれん草 100グラム
2個
牛乳 大さじ1と1/2
小さじ1/4
こしょう 少々
バター 小さじ2

作り方

  1. ほうれんそうは熱湯でゆで、冷水にとり、さめたら水気をしぼり、2cm長さに切る。
    (冷凍しておくと便利です。)
  2. ボウルにたまご、牛乳、塩、こしょう、ほうれんそうを加えて混ぜる。
  3. フライパンにバターを入れ、中火で熱しバターが溶けたら2.を流しいれ、さいばしで全体を手早くかき混ぜ、やわらかく仕上げる

 

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若葉区保健福祉センター健康課

千葉市若葉区貝塚2丁目19番1号

ファックス:043-233-8198

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