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更新日:2020年12月21日

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若葉区健康課おすすめレシピ(平成31年1月)

1月:白菜と鶏肉のサラダ

1月レシピ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一個分エネルギー137kcal、食塩相当量1.4g

材料(4人分)

白菜 4枚(240グラム)
鶏もも肉(皮なし) 2分の1枚(80グラム)
きゅうり 1本
大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 少々

作り方

  1. 白菜は食べやすい幅に切り、繊維を断つように千切りにする。きゅうりは板ずりし、千切りにする。
  2. 鶏肉は塩こしょうし耐熱容器に入れ、酒を振りラップをして電子レンジで4~6分加熱をする。粗熱が取れたら、手で細かく裂く。
  3. ボールにマヨネーズ、しょうゆ、鶏がらスープの素、砂糖、こしょうを合わせ、1、2を加えて混ぜ合わせる。

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若葉区保健福祉センター健康課

千葉市若葉区貝塚2丁目19番1号

ファックス:043-233-8198

kenko.WAK@city.chiba.lg.jp

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