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更新日:2020年12月21日

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若葉区健康課おすすめレシピ(平成31年2月)

2月:生サケのみそマヨ焼き

2月レシピ

一人分エネルギー196kcal、食塩相当量0.7g

材料(4人分)

サケ切り身 4切れ(280グラム)
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2と3分の2
みそ 小さじ2
ピーマン 3個(80グラム)
かぼちゃ 80グラム

作り方

  1. マヨネーズとみそを混ぜる。
  2. サケにこしょうをふり、グリルにアルミホイルを敷いてのせ、裏から焼く。野菜も一緒に焼く。
  3. 焼けたら、ひっくり返して、さらに焼き、表も焼けたら、サケの表に1を塗り、少し焦げ目がつくまで焼く。
  4. 皿にサケと焼いた野菜を盛る。

このページの情報発信元

若葉区保健福祉センター健康課

千葉市若葉区貝塚2丁目19番1号

ファックス:043-233-8198

kenko.WAK@city.chiba.lg.jp

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