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更新日:2024年12月2日
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千葉市では、CGFJapan-CHL減塩分科会のみなさんと共同し、おいしく減塩ができるレシピをつくりました!
旬の食材は香りや味わいが濃いため、少ない調味料でも食材本来の味が引き立ちます。
千葉市産の旬の食材で、是非一度お試しください。
【減塩と調理のポイント】
合いびき肉・・・・・・・200g
にんじん・・・・・・・・100g(中2分の1本)
玉ねぎ・・・・・・・・・50g(中2分の1個)
卵・・・・・・・・・・・2分の1個
片栗粉・・・・・・・・・大さじ4と2分の1弱
塩・・・・・・・・・・・小さじ6分の1
こしょう・・・・・・・・少々
油・・・・・・・・・・小さじ2
A)
トマト水煮・・・・・・200g
コンソメ顆粒・・・・・小さじ1
にんにくすりおろし・・2g
エネルギー429kcal、たんぱく質21.0g、脂質25.0g、炭水化物28.7g
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保健福祉局健康福祉部健康推進課
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